La tarte aux fraises
Temps de préparation : 20 min. | Cuisson : 20 min.
Ingrédients :
(Pour 8 personnes)
- 1 pâte sablée (recette à faire soi-même)
- 700 gr. de fraises
- 30 gr. de farine
- 40 gr. de sucre
- 1 œuf
- 25 cl. de lait
- 1 gousse de vanille
La préparation :
- Préchauffez votre four à 190°C.
- Faites cuire la pâte pendant 20 minutes dans un moule de 25 cm de diamètre avec une feuille et des billes de cuisson en céramique par-dessus.
- Pour la crème pâtissière, incorporez la gousse de vanille dans le lait et faire bouillir.
- Dans un récipient, battez l’œuf et le sucre puis ajoutez la farine au fur et à mesure.
- Retirez la gousse de vanille et versez le lait bouillant sur la préparation en remuant.
- Reversez le mélange dans la casserole et remettez-le sur le feu en continuant à remuer jusqu’à ébullition.
- Garnissez la pâte de crème pâtissière dès qu’elle a refroidi.
- Coupez et disposez les fraises sur la crème.
C’est prêt !


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